Удаление перманентного макияжа

Иногда люди делают себе перманентный макияж, наивно полагая, что в случае неудачного результата у них получится избавиться от пигмента при помощи маски или специального крема. Если бы это было так на самом деле! Но косметология еще не владеет подобными средствами, а процедура удаления татуажа достаточно сложна.

И все-таки, если тату-макияж не получился таким, как вы хотели, и нуждается в коррекции, хороший мастер способен помочь вам в исправлении его цвета или формы. Чтобы скорректировать цвет перманентного макияжа, обычно не требуется удаления прежнего пигмента. Опытному мастеру при отличном знании колористики хватает для этого одного-двух сеансов.

Во многих случаях при неудачной прорисовке предыдущего контура ограничиваются частичным удалением татуажа. Степень корректировки во многом будет зависеть от индивидуальной ситуации. При коррекции разумнее всего сначала приступить к созданию новой формы, и только затем удалить пигмент на неудачных участках. В таком случае исправлению недостатков прежнего макияжа можно посвятить всего один сеанс.

Надо сказать, что в нашей стране перманентный макияж, к сожалению, зачастую выполняется с помощью аппаратов для татуировки, внедряющих пигмент глубже, чем это необходимо. Татуаж, выполненный таким образом, отличается размытыми нечеткими линиями и большим цветовым искажением. Исправление недостатков в таком случае существенно затруднено и без помощи лазера не обойтись.

Под воздействием лазера облучаемый пигмент дробится на мельчайшие частицы, которые далее выводятся через лимфатическую систему. Процесс длится не меньше четырех недель. После каждого сеанса на месте обработки возникает струп, который должен отпасть через пару недель. Новая кожа весьма чувствительна и обязательно нуждается в защите от облучения ультрафиолетовыми лучами. Вся процедура по разрушению прежнего пигмента нуждается в проведении пяти – восьми лазерных сеансов. Разумеется, для пациентов это обходится недешево.

Новый перманентный макияж можно делать не раньше шести – восьми недель после этого. Существует и химический метод, при котором неудачный тату-макияж удаляют при помощи спецраствора высокой концентрации, вводимого под кожу. Этот раствор входит во взаимодействие с пигментом, затем по мере заживления раны полученное соединение выходит на поверхность кожи и удаляется вместе с раневой корочкой.

Корочка сохраняется восемь-десять дней. Новая кожа крайне чувствительна в той же мере, как и после обработки лазером, ее необходимо беречь. Совершенно очевидно, что люди, которые решают изменить свою внешность при помощи перманентного макияжа, должны прежде всего иметь достоверную информацию обо всех моментах этой процедуры.

 

Схожие публикации

Сообщения

Эльмира 18.11.2011 at 17:16 Ссылка

Я удаляла перманент.макияж с помощью лазера в клинике лазерной косметологии, считаю что этот метод лучше чем химический и не травматичный. :!: