Термаж

Одна из популярных сегодня процедур в косметологии – термаж, т.е. безоперационный лифтинг (подтяжка) кожи. Его проводят с помощью специального аппарата радиочастотных излучений очень высокой частоты. Излучения проникают глубоко под кожу и воздействуют на коллагеновые волокна, разогревая их, после чего те должны стать упругими и эластичными. Кроме того, такое воздействие ведет к образованию новых коллагеновых волокон (эффект появляется сразу после процедуры и нарастает в течение полугода после нее).

Существуют различные аппараты для термажа от разных производителей. В Америке наиболее популярны приборы, которые работают на высокой мощности. Для них требуется специальная система охлаждения, в противном случае на коже могут остаться ожоги. При помощи таких аппаратов процедура выполняется лишь один раз, причем в специальных клиниках, и повторный термаж противопоказан.
В Европе гораздо популярнее аппараты с меньшей мощностью. Они позволяют прийти к похожему результату, но для этого нужно выполнить несколько процедур.

Итак, термаж рекомендуют, если у вас есть:
возрастные изменения овала лица;
морщины в углах глаз, в области носогубных складок и губ;
нависание верхнего века и «мешки» под глазами;
отеки и неровности в области скул и щек;
растяжение кожи на внутренней поверхности рук, ног или в любой другой области;
целлюлит;
обвисание кожи после похудения;
послеродовые растяжки и рубцы.
Противопоказания к термажу:
наличие в организме любых имплантированных электрических устройств (кардиостимулятора, к примеру);
наличие сахарного диабета;
любые опухоли – процедура может ускорить их рост;
системные заболевания (например, красная волчанка);
тяжелые заболевания крови и сердечно-сосудистой системы;
беременность;
различные заболевания кожи в месте проведения процедуры.

Термаж является достаточно простой процедурой, и пациенту не нужна специальная подготовка. Перед ней непременно смотрят, нет ли на пациенте металлических предметов, а затем тщательно очищают и обезжиривают кожу нужной области. После этого на кожу наносят специальный гель и проводят ее обработку насадками, двигаясь по индивидуально подобранным линиям. Пациент ощущает прикосновение специальных насадок как серию коротких холодных и горячих прикосновений. В конце процедуры остатки геля удаляются и кожа пациента смазывается успокаивающим кремом.

Таких процедур проводят от одной до нескольких, что зависит от мощности аппарата. Время каждой зависит от размеров кожного участка, от 20 мин. до 1-2 ч. После термажа в течение суток рекомендуют беречь кожу от больших физических нагрузок и тепловых процедур, в том числе бань, саун, длительного пребывания на солнце. После термажа с помощью аппаратуры высокой мощности бывают ожоги и неровности кожи, даже асимметрия лица. Но такие проблемы чаще всего возникают при неумелом пользовании аппаратом, особенно если он высокой мощности. Для работы на такой аппаратуре необходимы специальная подготовка и медицинское образование.

 

Схожие публикации

Сообщения