Боль в горле и ротовой полости очень часто становится причиной обращения пациентов к стоматологам, отоларингологам и врачам – терапевтам. Для лечения инфекционных заболеваний горла и ротовой полости – ларингита, фарингита, катаральной ангины, стоматита, гингивита и т.д. врачами, наряду с другими лекарственными препаратами, назначаются препараты Терафлю Лар, которые выпускаются в виде спрея с мятным ароматом или таблеток.

Терафлю Лар убивает бактерии, а также оказывает выраженное местное анестезирующее действие. Бензоксония хлорид, входящий в состав препарата, благодаря своим бактерицидным и бактериостатическим свойствам, препятствует жизнедеятельности микроорганизмов. Особенно эффективным Терафлю Лар оказался в борьбе с бактериями, вызывающими образование зубного налета. Также бензоксония хлорид обладает противогрибковой активностью и незначительной антивирусной.

Введение в рецептуру Терафлю Лар лидокаина позволило добиться снижения болевых ощущений в горле, болей при глотании.

Многие пациенты положительно отмечают достаточную эффективность этого препарата, но, в то же время, его щадящее воздействие на слизистую оболочку ротовой полости – после приема Терафлю Лар не возникает раздражений.

Терафлю Лар используется для терапии детей старше 4 лет и взрослых. Прием этого препарата обычно не сопровождается проявлением каких – либо побочных эффектов. Мы встретили лишь несколько примеров возникновения тошноты при передозировке таблеток, а также появления на зубах и языке коричневого оттенка – при длительном (больше двух недель) приеме этого препарата.

Если же соблюдаются рекомендации по длительности приема и дозировке, то какие-либо побочные эффекты после приема Терафлю Лар не отмечаются.