Талассотерапия

Талассотерапия – если дословно, лечение морем. Оно состоит из комплекса современных СПА-процедур, основанных на применении воздуха и морской воды, а так же водорослей. Благодаря различным процедурам талассотерапии пациенты получают около 150 полезнейших микроэлементов.

Такое богатство помогает избавиться от многих проблем и заболеваний. Талассотерапия прежде всего восстанавливает и омолаживает сухую и чувствительную кожу. Целлюлит и проблема лишнего веса тоже актуальны для многих, а сочетание правильного питания и такого комплексного лечения позволит сбросить за неделю 1-3 килограмма.

Процедуры талассотерапия рекомендованы при лечении воспалительного ревматизма и артроза; их так же применяют для восстановления организма после родов и операций.

В последнее время талассотерапия становится все более популярной, т.к. объединяет в себе отдых и заботу о здоровье. Она весьма востребована на спа-курортах Франции, Египта, Турции, Туниса и других стран. Ну а косметические салоны перенесли ее в свои стены. По сути, во многих из них талассотерапия сведена к обертываниям, при которых применяются лечебные грязи, соли, водоросли, мед и другие компоненты. Как результат – кожа становится упругой, восстанавливается кровообращение, устраняется главная проблема – целлюлит.

Желаете ли вы стать стройнее и помолодеть, улучшить кожу или «подправить» суставы и позвоночник – для этого в талассотерапии найдется немало различных процедур, начиная от простейших обертываний с водорослями и ванн с подводным массажем и заканчивая пилингом с частицами перламутра из раковин мидий.

Недельный курс по 20 минут каждый в такой ванне – залог 4–6 месяцев отличного самочувствия и хорошего сна. Известно, что морские ванны помогают привести нервную систему в порядок при депрессиях и стрессах. А использование в талассотерапии обертывания и наложения масок с разнообразнейшими морскими водорослями ведет к впечатляющим результатам.

Талассотерапия противопоказана тем, у кого бывает аллергия на йод и пациентам в период острых инфекционных заболеваний, воспалительных заболеваний кожи и внутренних органов, некоторые заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также любые хронические недуги в стадии обострения.

  1. Целлюлит
  2. Фотоомоложение
  3. Термаж
  4. Очень деликатное очищающее средство
  5. Лазер Cellulaze: революционная методика избавления от целлюлита.
 

Схожие публикации

Сообщения