мужчина с мечомКаждый из нас время от времени подходит к черте, которую не может переступить, бьётся об неё лбом или другим мягким местом, отскакивает и — снова делает шаг вперёд. Многие думают, что зашли в тупик, но это не так. Из тупика нет выхода, перед нами стена; за черту же можно переступить, если, конечно, знать как. Для этого нужно вовремя выявить симптоматику «болезни», понять причины (у каждого они свои, уникальные, хотя и поддающиеся обобщению) и взмахнуть волшебной палочкой, произнеся старое и испробованное заклинание, дабы шагать, наконец-то, дальше.

Каковы признаки эмоционального тупика?

Ярчайшим признаком одного из проявлений нашей напасти есть чувство неудовлетворённости, беспочвенного разочарования, ощущения «что-то не так», причём сформулировать, в чём же дело, мы, обычно, не можем. И вроде бы бизнес растёт, начальство повышает зарплату, хвалит и уважает, дома всё чудесно, жена-муж и дети лапочки, рыбалка и ныряние в Красном море на выходных, маникюрный салон и новый душка-инструктор по аэробике – ан нет, «не радует, доктор», грызёт кошка-на-душе-скребущая, тяжело и пасмурно внутри, мысли всё больше какие-то апокалипсические.

Бывает и наоборот: в семье непонятно что творится, с работой либо совсем никак, либо достало руководство до самых печёнок («а давайте за вход будем брать!»), соседи – сволочи, хамоватые и необразованные, цены кусачие, вода мокрая, небо голубое — полная Ж-жизнь!

Бывают в жизни чудеса!

Проявляться все эти чудеса могут разнообразно: кто-то мечется, как угорелый, хватается за то, за сё, бросает — снова бежит куда-то..; иной сядет в уголке, сожмёт в руке платочек и пускает солёную водичку; третий закроется ото всех, нагреет щипцы и истязает себя до потери чувства; четвёртый громит и крушит всё вокруг и т.п.

Знакомо? То-то же. Главное (хватит уже о гадостях, пора о добром и светлом поговорить!) в том, что «корень зла» здесь один, весьма простой, символичный, тонко подмеченный мудрым народом какой-то неизвестной мне страны. Да вы и сами знаете врага в лицо! Вспоминайте, когда говорят «подвести черту»? Верно, по окончанию чего-то, сделанного или обдуманного, то есть некое действо было завершено, и пора выдать на-гора итоги. Вот и мы подведём промежуточный итог, назвав нашего демона.

Итак, если мы испытываем нечто подобное описанному выше, это значит, что некая часть нашего жизненного пути завершена, определённые нами цели достигнуты (какие? Именно те, которые перестали радовать), материальные и духовные ценности девальвировали, достигнув высшей точки насыщения.

  1. Крем-депилятор Батист огуречный, Красная линия
  2. Неплохая линия для блондинок
  3. Диета – путь к ожирению.
  4. Пенка для умывания, Чистая линия
  5. Строгое вегетарианство – прямой путь к инсульту.