Прессотерапия

Эту сравнительно новую процедуру, призванную бороться с целлюлитом и варикозной болезнью, некоторые считают чуть ли не панацеей. Главная система организма, на которую происходит воздействие при прессотерапии, — лимфатическая. Сжатый воздух к ней подается с помощью специальных манжет, а давление регулируется компьютером. Как проводится эта процедура? Перед сеансом прессотерапии пациент должен лечь на кушетку. В зависимости от области воздействия на него надеваются длинные перчатки – на руки, широкий пояс – на живот и бедра, длинные сапоги – на ноги.

Эластичные манжеты этих лечебных деталей соединены воздухопроводами с прибором. Во время процедуры периоды чередования вакуума и компрессии составляют от 30 секунд до 2-х минут. Нормальная циркуляция межклеточной жидкости и лимфы в процессе прессотерапии помогает восстановить водный баланс, вывести из организма излишки жидкости и вредные вещества. При этом активнее проходят обменные процессы в клетках, улучшается венозное кровообращение. Во время процедуры и после нее ощущения самые приятные: долгое время ощущается прилив сил и тепло во всем теле.

Один сеанс прессотерапии может длиться до 45 минут. Говорят, уже после первого пациенты радостно обнаруживают, что их одежда стала велика на один размер. Один курс лечения включает 10-15 процедур с перерывами между ними в 2-3 дня. Курс при необходимости можно пройти повторно через полгода. Прессотерапия прекрасно сочетается и с другими методиками коррекции фигуры, лечения целлюлита и омоложения кожи. Но ее противопоказаниями являются некоторые заболевания: недавно перенесенный тромбоз; тромбофлебит; переломы; сердечно-сосудистая недостаточность 2 и 3 стадии; острые воспаления кожи; почечная недостаточность; отеки при болезнях печени; злокачественные опухоли; поражение сосудов при сахарном диабете; месячные дни; беременность. Но не следует считать, что прессотерапия – это средство от всех заболеваний подряд. Проводить ее сеансы без врачебного наблюдения не рекомендуется, также следует учитывать и противопоказания для прессотерапии.

 

Схожие публикации

Сообщения