Озонотерапия

Эта лечебная процедура в последние годы находит все большее применение. Чудесные свойства озона, оказывающего противовоспалительное и антивирусное действие, позволяет использовать этот метод при лечении большого спектра заболеваний.

Как антисептическое средство озон был впервые применен еще во время Первой мировой войны. Тогда в основном были использованы методы озонотерапии, когда газ напрямую воздействовал на наружные поверхности и различные полости тела. Газовая озонокислородная смесь с высокой концентрацией озона оказалась весьма эффективной при лечении плохо заживающих, инфицированных ран и пролежней, ожогов и гангрены, при грибковых поражениях кожи, а также как кровоостанавливающее средство.

Уже в наше время основными в озонотерапии стали методы внутривенного, внутримышечного, внутрисуставного, подкожного введения озоновых доз. Для внутривенного введения используют озон, растворенный в крови пациента или в физрастворе. Причем если озонотерапию сочетают с лекарственными препаратами, то эффективность лечения делается гораздо выше.

Методы озонотерапии бывают местными и системными. Если говорить конкретно о косметологии и лечении целлюлита, то здесь используются как подкожное, так и внутрикожное введение озоно-кислородной смеси, а также применяется орошение кожи озонированной дистиллированной водой или физиологическим раствором. Озонированное оливковое масло для масок и массажа – еще одно достижение озонотерапии.

В косметологии озонотерапия весьма полезна при лечении дерматозов, псориаза, лишая, грибковых заболеваний, герпетических поражений кожи, угревой болезни, целлюлите, для омоложения лица и шеи. Борьба с целлюлитом при помощи озона успешна на ранних стадиях, когда он представляет собой лишь косметическую проблему. В запущенных случаях приходится сочетать озонотерапию с мезотерапией, а так же ультразвуковой терапией и массажем.

Количество и частота процедур могут меняться в зависимости от необходимости. Иногда бывает целесообразным провести нескольких курсов лечения. Конечно, к озонотерапии так же существуют противопоказания. Не рекомендуют проводить такие процедуры при нарушенной свертываемости крови и ее болезнях, склонности к судорогам, при острой интоксикации и аллергии на озон. При лечении озоном отменяют лекарства, способствующие снижению свертываемости крови. К таким препаратам относятся аспирин и антикоагулянты. Во время месячных пациентки в лечении делается короткий перерыв.

  1. Клиника кибернетической медицины
  2. Старый надежный магазин
  3. При кровоточивости дёсен не помог
  4. Эффективное лекарство от кашля
  5. Белосалик (Belosalic)
 

Схожие публикации

Сообщения