Обертывания

Эта косметическая процедура заключается в обертывании специальной пленкой (для создания парникового эффекта) так называемых проблемных зон. В таком случае происходит активизация кровообращения и усиливается деятельность сальных и потовых желез, благодаря чему из проблемных зон выводятся шлаки.

Существует немало видов обертывания, от «горячего» и «холодного» компрессионного пленочного обертывания до «холодного» бинтования для устранения целлюлита и тонизации кожи.

Горячие обертывания призваны расширить сосуды и активизировать кровообращение. Следует помнить, что они противопоказаны при варикозном расширении вен. Но в таком случае можно применять холодные обертывания. При них сосуды и капилляры сужаются, а токсины и шлаки с потоком крови и лимфы попадают во внутренние очистительные органы. Холодные обертывания рекомендованы при тяжести в ногах, усталости и отеках. Полезно сочетание теплых обертываний на целлюлитные зоны с плотным жировым слоем с холодными – на участки дряблой кожи для повышения ее тонуса.

В качестве основы для масляных обертываний берут миндальное или оливковое масло, масло пшеничных ростков, добавляя туда и эфирное масло.

Медовое обертывание – самый мощный по воздействию вид обертывания. Это приятная и полезная процедура для похудения и коррекции фигуры.

Процедура антицеллюлитного шоколадного обертывания поистине уникальна. Ведь сами плоды какао обладают восстанавливающими и подтягивающими свойствами. Такими обертываниями корректируют также вес и фигуру. Эффект шоколадного обертывания не только в антицеллюлитном действии и подтягивании кожи. Оно обладает тонизирующим действием, антистрессовым воздействием, питает и омолаживает кожу. Процедуры с шоколадом прекрасно снимают стресс, придают силы и поднимают настроение. Сегодня подогретый шоколад часто используют в масках для сухой и увядающей кожи лица; подходят такие маски и для нормальной кожи. Шоколадные обертывания можно делать как в салонах красоты, так и в домашних условиях.

Ко всем видам обертываний имеются общие противопоказания: острые инфекционные и воспалительные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, повреждения кожи (незажившие послеоперационные швы в том числе), грибковые заболевания кожи, гинекологические заболевания, кровотечения, критические дни, беременность, заболевания лимфатических сосудов, эндокринные заболевания, сахарный диабет в тяжелой форме, аллергия на ингредиенты обертывания.

Эффективным способом поддержания результатов после процедур в салоне красоты являются домашние обертывания.

Для этого сгодится любое антицеллюлитное средство, готовый крем или гель. Подойдут и глиняные, грязевые составы, которые встречаются в аптеках. В домашних условиях удобно делать компрессионное обертывание обычной пищевой пленкой. Перед обертыванием необходимо принять душ и очистить кожу проблемных зон скрабом.

 

Схожие публикации

Сообщения