Нанесение перманентного макияжа

Перманентный макияж, иными словами татуаж, одно из направлений современной косметологии. Он наконец позволил женщинам забыть об утренней, долгой процедуре макияжа, о беспокойстве в сауне или бассейне, на пляже в жаркое время года: в порядке ли подкрашенные глаза?

Перманентный макияж выполняют специальными красителями, он держится от 6 месяцев до 2-7 лет.

Процедура показана в основном тем, кто по несколько раз в день подправляет, маскирует, закрашивает что-то перед зеркалом. С его помощью можно изменить форму, цвет губ и бровей, получше выделить глаза, нанести по желанию пикантные родинки. А можно решить более серьезные задачи: спрятать небольшие шрамы, «заячью губу» и пятна.

Для процедуры перманентного макияжа должен использоваться только одноразовый инструмент. Смешивание компонентов делается в одноразовой посуде специальным миксером, в котором насадка тоже должна быть одноразовой.

Поскольку перманентный макияж – процедура болезненная, она делается с применением местной анестезии. Когда процедура проводится на веках, можно использовать капли для глаз с анестезирующим эффектом.

Как правило, обычная процедура тату-макияжа проводится в 2-3 сеанса. Краску равномерно распределяют под кожей, вся процедура занимает 2-3 часа, и во время ее постоянно делается дополнительная анестезия более легкими анестетиками.

Есть ли противопоказания при таком макияже?

Как и у любой косметологической процедуры, у перманентного макияжа есть целый ряд противопоказаний. Это сахарный диабет и бронхиальная астма, герпес, кожные заболевания, болезни крови, а также беременность.

Еще важный момент. После того, как вы осчастливили себя перманентным макияжем, важно, как вы станете ухаживать за ним во время заживления. Процесс заживления проходит 3-7 дней. Через два дня на коже могут образовываться небольшие корочки, так же, как это происходит с царапинами. Корочка продержится пару дней, после чего начнет отшелушиваться.

Во время периода заживления – 2 дня – запрещается ходить в сауны и бани, бассейн, мочить макияж, удалять корочку и ускорять процесс заживления с помощью кремов, так как во время тату-макияжа пигмент вводится в кожу очень неглубоко, а во время заживления кожа начинает его отторгать, из-за чего и образуется корочка.

  1. Удаление перманентного макияжа
  2. Коррекция перманентного макияжа
  3. Перманентный макияж опасен для здоровья!
  4. Идеально для макияжа в стиле «Смоки айс»
  5. Отличная палетка для яркого/вечернего макияжа
 

Схожие публикации

Сообщения