Увлажняющее молочко для тела фотоКожа нашего тела нуждается в тщательном регулярном уходе ничуть не меньше кожи лица. Кроме соблюдения правил гигиены и тщательного очищения, кожу тела необходимо увлажнять и питать. Особенно актуальным это становится в зимнее время — из-за сухого воздуха в помещениях, постоянного ношения теплой одежды, кожа становится чувствительной, раздраженной, шелушащейся.

Со всеми этими проблемами поможет справиться увлажняющее молочко для тела.

Для приготовления увлажняющего молочка нам понадобится:

ЖФ
масло ши (карите) – 3 г
масло хлопка – 3 г
масло семян мака – 7 г
пшеничный эмульгатор – 3 г

ВФ
гидролат ромашки – 37 г
гидролат лаванды – 40 г
сорбат калия – 0,1 г

АФ
бетаин – 3 г
Д-пантенол – 3 г
ЭМ герани – 5 капель
ЭМ лаванды – 5 капель
феноксиэтанол – 0,8 г

Растапливаем на водяной бане масло ши. Это масло общепризнанно считается одним из лучших и ценных растительных масел для ухода за кожей, оно обладает исключительными питательными, увлажняющими, омолаживающими свойствами.

Растапливаем на водяной бане масло ши

Отмеряем жидкие масла и добавляем их к растопленному маслу ши.

Масло хлопка обладает выраженным увлажняющим действием, оно достаточно легкое, хорошо впитывается и не оставляет после себя чувства жирности; способствует повышению эластичности и гладкости кожи.

Масло семян мака, благодаря своим мощным регенерирующим свойствам, быстро справляется с сухостью кожи. Оно активно питает, увлажняет и омолаживает кожу, даже сильно шелушащаяся и потрескавшаяся кожа после использования этого масла преображается, становится ровной, упругой, сияющей, приобретает здоровый оттенок.

Взвешиваем жидкие масла

Взвешиваем пшеничный эмульгатор – натуральный растительный эмульгатор, изготовленный из пшеничных отрубей, обладающий увлажняющим действием (производство Франции).

Взвешиваем пшеничный эмульгатор

Этот эмульгатор очень прост в работе, его легко дозировать, гранулы эмульгатора быстро расплавляются в подогретом масле. Даже при введении его в минимальной концентрации (как у нас – для получения не густого крема, а молочка) получается очень устойчивая эмульсия, поэтому можно не опасаться впоследствии, что готовое косметическое средство расслоится на фазы.

Этот эмульгатор очень прост в работе, его легко дозировать, гранулы эмульгатора быстро расплавляются в подогретом масле

Смешиваем и ставим подогреваться на водяную баню гидролаты.