Мезим – натуральный препарат, в состав которого входят ферменты поджелудочной железы. Этот препарат помогает улучшить пищеварение и избавиться от тяжести в желудке. Таблетки сверху покрыты специальной кишечнорастворимой защитной оболочкой, что позволяет им не растворится в кислой среде желудочного сока, а благополучно транспортироваться до кишечника. Так как в состав Мезима не входят желчные кислоты, его можно принимать даже людям с нарушенными функциями желудка, не опасаясь отрыжки, изжоги или каких-либо других неприятностей. Мезим изготавливают из экстракта свиной поджелудочной железы, поэтому вероятность возникновения аллергической реакции после приема этого препарата минимальна.

Мезим назначается не только в качестве корректирующего средства при погрешностях в питании и для профилактики нарушения функций поджелудочной железы, но и как лекарственное средство при заболеваниях поджелудочной железы.

Чаще всего принимают по одной – две таблетки Мезима до или же непосредственно во время приема пищи. Чаще всего в интернете можно встретить отзывы, что действие препарата начинается уже спустя 20-30 минут. Огромной популярностью потребителей этот препарат пользуется во время застолий, когда предстоит попробовать большое количество различных блюд, в том числе острых, жирных, жареных. Мезим позволяет насладиться пищей и избежать негативного воздействия ее на здоровье.

Хотя Мезим считается безвредным препаратом, разрешенным к применению даже беременным, не следует им злоупотреблять, а тем более превышать рекомендуемые дозировки. При выполнении рекомендуемых производителем правил приема этого препарата, побочные явления возникают чрезвычайно редко. Мы встретили лишь несколько примеров проявления индивидуальной непереносимости Мезима – запоры, диарею, боли в области живота.

При длительном приеме Мезима может ухудшиться усвоение из пищи железа, поэтому необходимо дополнительно вводить в рацион железосодержащие препараты для предупреждения его дефицита в организме.

  1. Мезим Форте (Mezym Forte)
  2. Реально помогает при больной поджелудочной
  3. Тентекс Форте (Tentex Forte)
  4. Черника Форте с Лютеином
  5. Витрум Пренатал Форте (Vitrum Prenatal Forte)