Маклюра адамово яблокоЗнаете ли вы, что такое маклюра? Между тем о свойствах этого экзотического растения рассказывают легенды. Говорят, оно способно избавить человека от различных новообразований, в том числе злокачественных: рассосет так, что не останется и следа! Маклюра может не только противодействовать росту опухолей, но и укрепить иммунитет наряду с нервной и сердечно-сосудистой системами, снять усталость, убить опасные вирусы. Ее млечный сок применяют для лечения при различных кожных заболеваниях вроде экземы, рака кожи, дерматитов, а так же при лечении гипертонии, радикулита, ревматизма и полиартрита.

Это дерево относится к семейству шелковичных и растет в Северной Америке. Его светло-зеленые плоды, морщинистые и апельсинообразные, созревают к октябрю. Посадки маклюры можно встретить на юге России, на Украине и в Средней Азии. Что касается других мест, то в Москве или Прибалтике это светолюбивое и жаростойкое дерево быстро вымерзает.

Если плод маклюры разрезать ножом, покажется липкая жидкость – все части растения пропитаны млечным соком. У этих несъедобных плодов богатый химический состав, схожий по составу с шелковицей: сахара, пектиновые вещества, жирные кислоты. Наибольшей ценностью здесь считаются флавоноидные соединения — мощные антиоксиданты с противораковыми свойствами.

Как ни странно, официальная медицина изучала маклюру недостаточно. До сегодняшнего дня не нашлось энтузиастов, которые бы занялись созданием препаратов из ее удивительных плодов.маклюра в разрезе

По рецептам народной медицины

Чтобы лечиться с помощью маклюры, надо запастись изрядным терпением: ее спиртовую настойку принимают ежедневно долгое время, около года и более. Говорят, что такой длительный прием полностью избавляет от любых опухолей, а так же от их метастазов.

Как приготовить настойку?

Само приготовление настойки – процесс не быстрый. Плоды маклюры надо порезать на дольки и сложить в банку до самого края, залив 50°-ным спиртом. Настаивать полгода — год. Начинать же прием настойки можно через 6-10 дней после того, как маклюру залили спиртом. Она получится слегка оранжевого или чайного оттенка. Разлитую в бутылки настойку надо хранить так, чтобы там не было воздуха во избежание окисления. Принимать три раза в день по 1 дес. ложке при кистозных воспалениях, фибромиоме матки.