ломтики грейпфрута выложены домикомГрейпфрут всегда славился содержанием веществ, препятствующих накапливанию жиров. Этот цитрус может помочь вам избавиться от 50% потребленных калорий! В нем содержится нарингин; благодаря этому веществу у грейпфрута столь горький привкус. Если вы подружитесь с этим чудесным цитрусом, он будет препятствовать усвоению жиров, стимулировать процесс пищеварения, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ, что в результате приведет к похудению.

Вообще грейпфруты особенно полезны диабетикам: благодаря низкому гликемическому индексу этот цитрус естественным путем снижает уровень сахара в крови.

Правда, есть и противопоказания: те, у кого повышенная кислотность желудка или аллергия, садиться на эту диету не стоит.

Диета на основе грейпфрутов впервые обрела популярность в 1930-е годы, ее сразу же полюбили многие звезды Голливуда. Затем о ней немного подзабыли, но в 1970-х она родилась как будто заново.

Сидеть на грейпфрутовой диете рекомендовано неделю, и при этом вы можете избавиться от 3-4 кг лишнего веса. Помните, что самое полезное в грейпфруте для похудения – его горечь, которая содержится в прозрачной пленке и перегородках цитруса.

Некоторые, чтобы нейтрализовать эту горечь, смешивают его сок с абрикосовым или апельсиновым.

Да-да, диета вовсе не зациклена на одном цитрусе, и это радует многих!