Фотоомоложение

Эта процедура пришла к нам с Запада после многих экспериментов известных дерматологов. Сегодня она самая популярная в Европе из процедур такого ряда. В отличие от манипуляций с пилингом, фотоомоложение неспособно повредить кожу. При этом под воздействием высокоинтенсивного источника света эффективно удаляются пигментные и сосудистые поражения кожи, а так же стимулируется образование коллагеновых и эластиновых волокон. Кроме избавления от морщин фотоомоложение позволит убрать сосудистые «звездочки», выровнять цвет лица, сузит поры и нормализует работу сальных желез. Процедура создана словно специально для тех женщин, кто ведет активный образ жизни и у кого расписана каждая минута дня. Сразу после фотоомоложения они могут пользоваться декоративной косметикой и вернуться к своим привычным занятиям.

Начинать такие курсы рекомендовано лет около тридцати, когда появляются первые признаки старения. При этом уникальном методе положительный эффект отмечается уже после 3-4 процедур. Длительность каждой занимает в среднем 15-20 минут. Косметологи уверяют: весь курс (3-7 процедур с интервалом в три недели) поможет избавиться от уже существующих морщинок и предотвратить появление новых.
Существует три типа светового импульса, если использовать разную длину световой волны и различную продолжительность воздействия:
один устраняет покраснения кожи, сосудистые звездочки и веснушки, гиперпигментацию;
второй обесцвечивает неглубоко залегшие пигментные пятна, уменьшает морщины и сужает расширенные поры;
третий воздействием на глубокие слои кожи стимулирует выработку коллагена и создает подтягивающий эффект.

После процедуры фотоомоложения кожа обычно становится более светлой, а ее вид – свежим и здоровым. Фотоомоложение практически исключает возникновение побочных эффектов. Единственное, чего нужно избегать, так это воздействия прямых солнечных лучей: необходимо оберегать кожу от загара и обязательно использовать солнцезащитные средства с фактором защиты не ниже 30.

 

Схожие публикации

Сообщения

Алина 20.11.2011 at 21:02 Ссылка

Полностью согласна с автором статьи и очень рада, что в России эту проц-ру тоже можно делать и цена доступная, долго искала достойную клинику и в итоге остановилась на клинике лазерной косметологии Линлайн, проц-ра дейст-но дает замечательный омолаживающий эффект. :smile: :!: