Фотоэпиляция

Что представляет собой фотоэпиляция? Это удаление волос при помощи теплового воздействия света. Процедура основана на одном любопытном эффекте: энергия света поглощается пигментом волоса (меланином), сосредоточенным в стержне и луковице волоса (фолликуле). Кровь в мелких кровеносных сосудах, подходящих к луковице волоса, сворачивается под действием тепла, в результате чего волосы лишаются питания и отпадают.

Методом фотоэпиляции удается удалять волосы любого цвета (кроме седых и чересчур светлых – их порой не удалишь ничем) на всех типах кожи и на любом участке тела. Для достижения хорошего многолетнего эффекта нужно 3 — 6 процедур, но он заметен уже после первой: волосы становятся более тонкими, редкими и менее заметными. Фотоэпиляция проводится врачом-дерматологом. Порой удалять лишние волосы приходится по медицинским показаниям: к примеру, при оволосении у женщин по т.н. мужскому типу. Такое явление вызвано избытком мужских гормонов в женском организме (гирсутизм).

Фотоэпиляцию проводят при длине волос около 1 мм. Если волосы длинные, нужно за 1-3 дня до процедуры сбрить их. Перед процедурой определяются тип кожи и цвет волос. Ведь чем светлее волосы, тем сложнее они поддадутся фотоэпиляции, а чем смуглее кожа, тем больше вероятность ожога. На компьютере подбирается особый режим для пациента, после чего он ложится в кресло в темных очках. Косметолог наносит на кожу охлаждающий гель, который предупредит ожоги, и проводит обработку кожи при помощи специального наконечника. В это время может ощущаться небольшое покалывание в месте обработки.

После процедуры на кожу наносится смягчающий крем. Для лучшего эффекта рекомендуют 3-6 сеанса фотоэпиляции. Два-три первые дня после фотоэпиляции нельзя загорать и принимать тепловые водные процедуры. Перед выходом на улицу лучше нанести на открытые участки тела солнцезащитный крем. После фотоэпиляции волосы продолжат выпадать еще несколько недель. На коже после процедуры обычно остаются следы поверхностных ожогов, которые пройдут со временем.

У этой процедуры есть немало противопоказаний. В частности, фотоэпиляцию нельзя делать при разных хронических заболеваниях вроде псориаза и парапсориаза, экземы, красного плоского лишая, красной волчанки, склеродермии, васкулитов, пузырных дерматозов, тяжелых форм гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, острых форм герпеса, злокачественных новообразований, острых инфекционных заболеваний и острых паразитарных заболеваний.

  1. Восковая эпиляция
  2. Мне не подошел крем, лучше станком…
  3. Наконец-то я нашла средство для легкой укладки
  4. Лазерная эпиляция
  5. Гель вполне подходит для ежедневного умывания
 

Схожие публикации

Сообщения