бизнесмен фотоВы руководитель большой компании? И вы, конечно, умеете ставить цели перед своими сотрудниками. А перед собой? Не в смысле дальнейшего продвижения вашего бизнеса, а для увеличения собственной работоспособности? Не говорите мне, что вы дважды в год отдыхаете на Канарах и в других прелестных уголках мира. И обедаете в лучших ресторанах. Голова трещит по утрам? Бессонницей страдаете? На жену и детей повышаете голос беспричинно? Провалы в памяти наблюдаются? Тогда я, диетолог, иду к вам. И ставлю перед вами, уважаемый босс, цели:

- увеличить устойчивость к стрессам;
— повысить производительность интеллектуального труда;
— снизить заболеваемость, вызванную нервными перегрузками;
— сгладить негативное воздействие деликатесов и излишеств;

Метод достижения этих целей весьма прост: правильное питание. Итак, приступим.

Утро впроголодь

Рекомендую вам перед работой выпивать 0.3-0.5 л свежеприготовленного овоще — фруктового сока. Это превосходный источник высокоактивных натуральных витаминов, весьма необходимых при повышенном расходе нервной энергии. Через час-два – легкий завтрак в виде орехов (грецкие, кедровые, фундук), мюсли или чашки размоченных фруктов (курага, изюм, чернослив).

Природные концентраты обеспечат ваш мозг и тело необходимой энергией. Так, грецкий орех заслуженно считают «королём» орехов. Достаточно трех-четырех орешков в день, чтобы обеспечить организм жирами, белками, витаминами группы В, фосфором и магнием, в которых нуждается мозг, другими биологически активными веществами. Курага и изюм богаты калием, который полезен и для сердца, и для полноценной работы мозга.

Что пьем?

Для сохранения проницательности и гибкости ума и спокойствия в любых, даже стрессовых ситуациях, замените привычные чай и кофе для себя и ваших гостей травяными и фруктовыми чаями. Они не возбуждают психику, но дают бодрость. Обратите внимание на шалфей. Настой этой ароматной травы, воспетой Авиценной, поможет вам в усвоении поступающей в мозг информации. Дозировка настоя –столовая ложка на стакан кипятка.