сода пищевая – 25 г
крахмал кукурузный – 15 г
масло кокосовое – 30 г
эфирные масла чайного дерева, нероли, розмарина – по 5 капель.

Отмеряем и смешиваем соду и крахмал. Сода давно используется для предотвращения появления неприятного запаха пота, часто можно встретить действенные народные советы борьбы с чрезмерной потливостью – обрабатывать подмышечные впадины содой, немного смоченной водой. Сода создает щелочную среду, в которой невозможна жизнедеятельность бактерий, вызывающих появление запаха пота.

Крахмал обладает способностью быстро поглощать влагу, при введении его в состав дезодоранта, подмышки даже при интенсивном потоотделении длительное время будут оставаться сухими.

Отмеряем и смешиваем соду и крахмал

Добавляем масло кокоса, температура его плавления около 24,5 — 25 градусов, поэтому твердый при комнатной температуре, дезодорант при соприкосновении с кожей моментально начинает подтаивать и с легкостью наносится.

Добавляем масло кокоса

В полученную массу добавляем эфирные масла, обладающие приятным запахом и сильными бактерицидными свойствами. Людям с аллергией, детям, беременным женщинам следует очень внимательно подходить к выбору эфирных масел, так как это сильнодействующие активные вещества, которые часто имеют ограничения по применению. Качественные эфирные масла можно купить в АромаБьюти.

  1. Делаем сами натуральный цитрусовый дезодорант
  2. Шариковый жидкий дезодорант — делаем сами
  3. Дезодорант-стик Кристалл Свежести из алюмокалиевых квасцов – делаем сами
  4. Твердый бальзам для ног — делаем сами
  5. Натуральный твердый дезодорант своими руками: пошаговый рецепт с фото