Крем с экстрактом конского каштана фотоХроническая венозная недостаточность считается самой распространенной патологией периферических кровеносных сосудов. Немаловажную роль в ее возникновении играют наследственные факторы, избыточный вес, а также профессиональная деятельность человека. Список профессий, которые предрасположены к заболеваниям вен, огромен, это парикмахеры, офисные работники, продавцы, шоферы, повара, профессиональные спортсмены и т.д. В наше время легче перечислить профессии, в которых риск возникновения хронической венозной недостаточности сведен к минимуму, так как по медицинской статистике более половины населения страдают теми или иными формами болезней венозной системы. Очень серьезно к этой проблеме заставляет относиться и то, что в последнее время заболевания вен становятся все моложе. Довольно часто можно встретить молодых женщин с отекшими ногами и явными признаками варикоза.

Симптомы варикоза

Основными симптомами начинающегося заболевания являются тяжесть в ногах, возникновение отеков ног во второй половине дня или после длительного нахождения с опущенными вниз ногами и положении сидя или стоя.

На ранних стадиях заболевания, когда вены еще не деформированы и у организма есть резервы для нормализации и восстановления венозного оттока, можно остановить прогрессирование заболевания, используя специальные кремы, мази, гели.

Кожа у людей с хронической венозной недостаточностью становится достаточно проблемной, склонной к аллергическим реакциям. Поэтому в состав крема для снятия отеков и устранения тяжести ног мы введем только проверенные натуральные ингредиенты, очень редко провоцирующие какие-либо раздражения или аллергические реакции.