как поставить контактную линзуАмериканскими учеными созданы контактные линзы, которые специалисты называют революцией в офтальмологии. Они снабжены системой доставки медикаментов в глаза, причем лекарство поступает в глаз в необходимых дозах в течение всего времени ношения линзы.

Группа ученых из Обернского университета, руководимая Марком Бирном, создала два типа уникальных контактных линз. Линзы первого типа предназначены только для доставки в глаза противоаллергических, противовоспалительных средств и антибиотиков. Линзы второго типа, кроме лечебных функций, работают и по своему привычному назначению – корректируют зрение.

В зависимости от методики лечения линзы могут быть однократного использования, которые носят, не снимая, в течение суток, и длительного, при котором линзы носят месяц, ежедневно снимая и надевая.

Существуют разработанные ранее контактные линзы с лекарственной пропиткой. Однако новые линзы отличаются от своих предшественников тем, что доставляют препараты в глаза благодаря особенностям микроструктуры материала, из которого они сделаны. Медикаменты из них поступают равномерно и в течение всего времени ношения линз.

Какая в этом необходимость?

По словам г-на Бирна, благодаря последнему изобретению носители новых глазных приспособлений будут избавлены от необходимости постоянно использовать глазные капли и мази, которые, как известно, быстро выветриваются из глаз.

Новая разработка, прошедшая доклинические испытания, была представлена на проходившей в октябре этого года в Миннеаполисе ежегодной конференции Американского института инженеров-химиков. Отчет об исследовании опубликован в журнале Journal of Controlled Release.

  1. Теперь двойной подбородок можно будет лечить с помощью инъекций.
  2. Синдром сухого глаза надо лечить.
  3. Отличное средство для очистки линз, рекомендую!
  4. Красиво оттенят светлые глаза, но с темными не справятся
  5. Самые комфортные линзы