Каштаны фотоЭкстракт конского каштана (Horse Chestnut Extract) давно и с успехом используется многими известными фирмами как одно из эффективнейших средств в борьбе с варикозом.

Экстракт, полученный из плодов конского каштана, представляет собой мелкую пудру, хорошо растворимую в воде. В состав экстракта конского каштана входят эскулин, эсцин, рутин, биофлавоноиды, каротиноиды, полисахариды, витамины и другие биологически активные вещества.

Чем полезно это растение?

Способность экстракта конского каштана нормализовать состояние сосудистых стенок, повышать устойчивость капилляров, снижать их ломкость, улучшать тонус венозных сосудов, давно замечена как народной, так и официальной медициной.

Препараты, содержащие экстракт конского каштана, используются для лечения острых и хронических тромбофлебитов, варикозного расширения вен, трофических язв голени, при нарушениях периферического кровообращения (артериитах, тромбоэмболии мелких сосудов, атеросклерозе сосудов конечностей), при воспалении (без кровотечения) геморроидальных узлов.

Экстракт конского каштана широко используется не только для профилактики варикозного расширения вен и устранения чувства тяжести в ногах, но и для борьбы с целлюлитом, непосредственно воздействуя на одну из причин его возникновения – задержку жидкости и отеки, сдавливающие сначала лимфатические сосуды и вены, а впоследствии и артерии.