таблетки фотоУченые из Канады в результате исследований обнаружили обескураживающую зависимость: чем больше женщин в регионе используют гормональные контрацептивы, чем чаще у местных мужчин диагностируют рак простаты.

Исследование проводилось с использованием статистических данных почти 90 стран за 2007 год. Были изучены данные стран Азии, Африки, Карибского бассейна, Северной и Южной Америки, Новой Зеландии и Европы, в том числе России. Как отмечают в материалах исследования, с тех пор, как в последние 40 лет стали широко использоваться противозачаточные таблетки, рак простаты стал самым распространенным видом онкологии у мужского населения.

Контрацептивы вредны для мужчин?

По предположениям ученых, это может объясняться тем, что содержащиеся в противозачаточных таблетках женские половые гормоны загрязняют локальную окружающую среду региона. Выделяясь вместе с мочой, они попадают в почвенные воды, источники воды, затем в растения и организмы животных. В конце концов они доходят до людей, в том числе мужчин, нанося вред их здоровью.

По словам одного из авторов исследования уролога-онколога из госпиталя при Торонтском университете доктора Дэвида Мэрджела: «»Хотя выделяемое одной женщиной количество эстрогенов невелико, когда это делают миллионы женщин в течение долгого периода, это может оказать значительное воздействие на окружающую среду».

Однако доктор Мэрджел подчеркивает, что преждевременно давать рекомендации всем женщинам отказаться от использования гормональных контрацептивов, результаты работы ученых предварительные и нуждаются в уточнении.

  1. Кофе снижает работоспособность мужчин.
  2. Фарматекс Вагинальные Таблетки (Pharmatex)
  3. Американские химики изобрели таблетки от радиации
  4. Мужчин — подкаблучников большинство?
  5. Вагинальные таблетки с лактобактериями и эстриолом