Высыпания на коже, зуд, шелушение и покраснения кожного покрова, угри – все это признаки заболеваний, вызываемых подкожными паразитами, в том числе клещем. Эффективным средством для лечения кожных недугов является противопаразитарный препарат Бензилбензоат.

Анализ отзывов, оставленных на форумах и сайтах, показал, что в большинстве случаев препарат достаточно эффективно справляется с чесоткой и жирной себореей. Однако многие отмечают сложность лечения чесотки, связанную с необходимостью обработки постельного белья, одежды, полотенец и т.д. В некоторых случаях лекарство давало лишь временный эффект; признаки болезни через какое-то время проявлялись вновь. Это может быть обусловлено неспособностью Бензилбензоата уничтожать яйца клеща, и, хотя препарат можно приобрести без рецепта, для полного излечения целесообразно придерживаться разработанной врачом схемы.

Что касается лечения Бензилбензоатом отрубевидного лишая, то, к сожалению, согласно большинству отзывов, препарат дает лишь временное облегчение. Практически все, кто проходил курс терапии, отмечали довольно сильное жжение при нанесении мази (особенно в начале лечения), проходящее через несколько минут. Хотя, согласно аннотации, в настоящее время лечение педикулеза Бензилбензоатом не рекомендуется, мы встретили много положительных отзывов об эффективности препарата для борьбы с вшами на волосистой части головы и в паховой области.

Больше всего положительных оценок препарат заслужил в случае применения его в косметологии для лечения угревой сыпи и демодекоза. Хотя практически во всех случаях лекарство помогло справиться с основной проблемой, многие отмечают в качестве побочных эффектов, кроме жжения, еще и то, что он сильно сушит кожу. Для борьбы с демодекозом чаще применяют препарат точечно, но в некоторых отзывах отмечают, что лечение проходит эффективнее, если наносить мазь на большую поверхность. Хотя, в отличие от многих других подобных средств, Бензилбензоат при лечении не вызывает сильных обострений, иногда люди жаловались на множественные высыпания по всему телу после использования препарата. В целом, учитывая сложность лечения кожных заболеваний, препарат показывает достаточно высокую эффективность при его грамотном использовании.