Предохранения от нежелательной беременности всегда было и остается одним из главных вопросов для любой женщины детородного возраста. И, разумеется, средства контрацепции должны быть эффективными, простыми в применении и не оказывать системного действия на организм. Одним из таких контрацептивов является Бенатекс – современный негормональный препарат, оказывающий, кроме своей основной функции, еще и антисептическое, антипротозойное и противогрибковое действие.

Эффективность Бенатекса основана на том, что он разрушает сперматозоиды, сгущает шеечную слизь, образуя механический барьер для сперматозоидов и микробов, и защищает от возбудителей хламидиоза, гонореи, трихомониаза, кандидоза, герпеса и ряда стафилококковых инфекций. При этом препарат в форме свечей используется при нормальной или недостаточной выработке интимной смазки, а в таблеточной форме – при избытке смазки.

Среди отзывов, оставленных на форумах и сайтах, преобладают положительные, подчеркивающие эффективность препарата, особенно в случаях эпизодического предохранения от беременности. Поскольку контрацептив можно применять в период лактации, этим с успехом воспользовались многие женщины в послеродовый период. Бенатекс подошел и женщинам, вступающим в период менопаузы, поскольку свечи компенсируют недостаток влагалищной смазки, характерный для этого возраста.

Однако присутствует достаточно много разочарования, связанного с тем, что при использовании Бенатекса нежелательная беременность во многих случаях все же наступала. Среди недостатков препарата часто упоминаются случаи жжения в половых органах у обоих партнеров, наступающего при использовании контрацептива чаще одного раза в сутки. В нескольких отзывах женщины жалуются на аллергию к препарату, причем чаще к его таблеточной форме.

Анализ отзывов показывает, что Бенатекс – достаточно комфортный и надежный контрацептив, однако применяться должен после консультации с гинекологом, возможно, в сочетании с другими средствами предохранения.

  1. Бенатекс (Benatex)
  2. Беллатаминал (Bellataminal)
  3. Белогент (Belogent)
  4. Бензилбензоат (Benzylbenzoate)
  5. Баралгетас (Baralgetas)