Кожные заболевания, и в частности псориаз, относятся к достаточно распространенным и наиболее трудно излечимым болезням. Среди немногих лекарств, которые используют в комплексном лечении системных заболеваний кожи, свое место занимает препарат для наружного применения Белосалик.

Хотя лекарство предназначено для лечения целого ряда заболеваний, среди которых нейродермит, различные формы экзем и дерматитов, красный плоский лишай, ихтиоз и ихтиозиформные изменения, наибольшее количество отзывов, оставленных потребителями, посвящено лечению псориаза.

Мы встретили очень противоречивые мнения об эффективности и безопасности препарата в комплексном лечении псориаза. От похвальных отзывов, судя по которым, Белосалик эффективно устраняет проявления болезни, до резко негативных, в которых авторы отмечают, что при лечении препаратом на месте одной исчезнувшей псориазной бляшки появляется три новых. Отмечается удобство применения лосьона при лечении бляшек на волосистой части головы; в отличие от мазей и кремов, он легко наносится и не делает волосы жирными. Что касается других заболеваний, то во многих отзывах отмечается эффективность Белосалика в комплексном лечении дисгидроза, экземы, различных форм дерматитов.

В аннотации к препарату указан достаточно обширный список противопоказаний, и мы при анализе отзывов встретили много подобных жалоб. Проходившие курс лечения препаратом пишут о возникших достаточно серьезных побочных эффектах, среди которых тошнота, рвота, зуд, жжение, бледность и изменение структуры кожи, а также появление при регулярном использовании лекарства излишнего волосяного покрова. В двух отзывах люди пишут о привыкании к препарату.

В целом, принимать решение об использовании препарата Белосалик необходимо только вместе с врачом, соотнося возможные побочные проявления с той эффективностью, которую показывает препарат при лечении тяжелых системных заболеваний кожи.

  1. Белосалик (Belosalic)
  2. Амиксин (Amixin)
  3. Батрафен (Batrafen)
  4. Беллатаминал (Bellataminal)
  5. Атрикан (Atrican)