Белогент относится к комбинированным препаратам с антибактериальным и противовоспалительным действием для комплексного лечения кожных заболеваний: дерматитов различного происхождения, экзем, нейродермитов, аногенитального зуда, опрелостей, псориаза, эритродермии, красного плоского лишая, дисгидроза. Присутствие в составе препарата антибиотика широкого спектра действия гентамицина повышает его эффективность в случае осложнения болезни бактериальной инфекцией или опасностью ее присоединения.

Из доступных источников по обсуждению препарата мы убедились в его достаточно высокой эффективности в комплексном лечении атопического дерматита у детей, дисгидроза, экземы, простого лишая. Хотя ветряная оспа является противопоказанием к применению препарата, использование Белогента помогло справиться с последствиями ветрянки у ребенка, осложненной бактериальной инфекцией. Поскольку препарат можно использовать для лечения детей, мы нашли много положительных отзывов об эффективности лекарства и отсутствии побочных эффектов при лечении детей до года.

Препарат хорошо помогает при лечении старческого зуда, только один человек написал о его неэффективности в случае нейродермита у пожилого человека. Некоторые авторы обращают внимание на то, что эффективность лекарства зависит от его формы (мазь или крем) и поменяв крем на мазь, они добились лучшего результата. Анализируя отзывы о препарате, мы встречали упоминания о побочных эффектах в виде красноты кожи или жжения, но они носили слабовыраженный характер и не потребовали отмены препарата.

В целом, преобладают положительные отзывы об эффективности и безопасности лекарства Белогент при условии соблюдения инструкции к препарату.