Белодерм относится к группе глюкокортикостероидных препаратов для местного применения; при нанесении на кожу уменьшает отек, эритему, зуд, раздражение и боль. Многочисленные отзывы, оставленные о препарате на форумах и сайтах, оставляют двоякое впечатление: около половины свидетельствует о его эффективности при устранении симптомов нейродермита, различных форм дерматита и экземы, красного плоского лишая, псориаза. Другая часть людей, пользовавшихся препаратом, пишет о том, что он или не помогает вовсе или помогает не в полной мере. У многих авторов вызывает разочарование то, что при системных заболеваниях препарат только оказывает временное действие.

Белодерм не противопоказан для лечения детей, и отзывы на специализированных «родительских» сайтах подтверждают эффективность и относительную безопасность Белодерма для снятия симптомов различных форм дерматита у детей, в том числе и пеленочного. Препарат также помогает уменьшить зуд от укусов насекомых. Однако, учитывая, что лекарство содержит бетаметазон, который, всасываясь, может повлиять на эндокринную систему ребенка, проводить лечение детей Белодермом следует только под контролем врача и не дольше 5 дней. Что касается побочных эффектов от использования препарата, то мы не встретили упоминаний о серьезных негативных последствиях применения Белодерма. Лишь несколько человек писали о покраснении кожи и легком жжении при неоднократном использовании мази.

В целом, судя по отзывам, Белодерм показывает достаточную эффективность при лечении им по показаниям врача и в соответствии с инструкцией к применению.