Различные формы неврозов, тревожно-депрессивных расстройств, бессонница, к сожалению, становятся все более распространенным явлениями нашей жизни. Одним из препаратов, широко используемым при медикаментозном лечении невротических состояний, является седативный препарат Беллатаминал.

Анализ отзывов, оставленных людьми, принимавшими Беллатаминал, показал, что в большинстве случаев препарат достаточно эффективен, особенно при лечении незапущенных случаев расстройств, пока не использовались более сильные препараты. Он хорошо помогает при бессоннице, тревожных состояниях, дисциркуляторной энцефалопатии, вегето-сосудистой дистонии, в комплексной терапии нейродермитов. Многие женщины в климактерическом периоде почувствовали улучшение состояния после приема лекарства. В тех случаях, когда одновременно с приемом препарата меняли режим труда и отдыха, проводили расслабляющие водные процедуры, эффективность лечения повышалась.

Вместе с тем, судя по некоторым отзывам, при тяжелой степени нервных расстройств, при панических атаках, иногда после приема транквилизаторов Беллатаминал оказывался неэффективным. Среди недостатков препарата пишут о его недолговременном действии, относительно высокой стоимости, болезненном состояния после его отмены.

Побочные эффекты при приеме лекарства, как правило, выражались в сухости во рту, сонливости, иногда головокружении. Только в одном случае пишут о сильном головокружении, сердцебиении и состоянии, близком к обмороку, после приема препарата. Беллатаминал не противопоказан для лечения детей, и хотя на форумах и сайтах обсуждаются схемы лечения, мы не встретили отзывов о результатах применения препарата в педиатрии.

В целом, анализ отзывов показал эффективность Беллатаминала при лечении нервных расстройств в начальной стадии и облегчении состоянии пациента в сочетании с другими методами при тяжелой форме неврозов.

  1. Беллатаминал (Bellataminal)
  2. Бактистатин (Bactistatin)
  3. Базирон АС (Basiron AC)
  4. Баклосан (Baclosan)
  5. Бензилбензоат (Benzylbenzoate)