Вряд ли найдется человек, который хоть раз жизни не испытывал спазм и связанную с ним боль. Одним из препаратов, помогающих устранить боли, вызванные спазмами в области желудочно-кишечного тракта, является Белластезин, обладающий спазмолитическим и анальгезирующим действием.

Знакомясь с мнениями людей, пользующихся Белластезином, мы нашли много свидетельств его высокой эффективности для снятия болей при спазмах желчевыводящих путей, кишечных, печеночных и почечных коликах и даже зубных болей, хотя они не являются показаниями для приема препарата. Поскольку Белластезин снижает кислотность желудочного сока, особо оправдано и, по имеющимся отзывам, дает хороший результат его применение при болях, связанных с гиперацидным гастритом. Потребители положительно отмечали быстрое действие, удобную дозировку и низкую стоимость лекарства.

Вместе с тем, мы нашли и упоминания о побочных эффектах при применении препарата, особенно у пожилых пациентов; они выражались в возникновении излишнего возбуждения, тахикардии и нарушении координации движений. Иногда, когда препарат принимали в жаркое время года, он вызывал головную боль. В основном же побочные эффекты были слабовыраженными и быстро проходили.

Таким образом, мнения принимавших препарат людей подтверждают, что Белластезин является достаточно эффективным и безопасным препаратом для купирования болевых ощущений, вызванных мышечными спазмами. Как любое лекарство, он должен приниматься в соответствии с инструкцией к применению.