Беллалгин относится к препаратам с обезболивающим и спазмолитическим действием; предназначенным для купирования болевого синдрома в случае болезненных состояний желудочно-кишечного тракта: гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах, язвах, холециститах т.п. Благодаря своему составу Беллалгин обладает антацидным действием, поэтому он достаточно эффективен при состояниях, сопровождающихся повышенной секрецией желудочного сока, в частности, изжоге или отрыжке.

Анализируя отзывы, оставленные на форумах и сайтах людьми, применявшими препарат, мы в большинстве случаев встречали примеры его быстрого обезболивающего действия при болях и спазмах в области живота. Как правило, потребители препарата довольны его эффективностью в сочетании с невысокой стоимостью.

Вместе с тем, мы встретили довольно много случаев возникновения побочных эффектов при приеме Беллалгина, выражавшихся чаще всего в сухости во рту, сильной жажде, сыпи на лице, головной боли, окрашивании мочи в красный цвет. Во многих отзывах мы нашли упоминания о временном ухудшении зрения после приема лекарства; в связи с этим встречаются советы не садиться за руль после приема Беллалгина. В одном случае возникло сильное сердцебиение и головокружении при одновременном приеме Беллалгина и противозачаточных таблеток.

Хотя препарат можно приобрести без рецепта, анализ отзывов о нем показывает, что использовать его необходимо в строгом соответствии с инструкцией к применению. Только в таком случае он, наряду с высокой эффективность, демонстрирует и относительную безопасность.

  1. Беллалгин (Bellalgin)
  2. Арифон (Arifon)
  3. Белогент (Belogent)
  4. Беллатаминал (Bellataminal)
  5. Белластезин (Bellasthesinum)