Бронхиальная астма — хроническое заболевание дыхательных путей, проявляющееся приступами удушья или симптомами дыхательного дискомфорта, наиболее эффективными средствами лечения которой являются глюкокортикостероиды, предпочтительно ингаляционные.

К таким препаратам и относится аэрозоль для ингаляций Беклазон Эко, применяемый не для купирования острых приступов, а для профилактики обострений симптомов бронхиальной астмы. Многие из тех, кто пользуется препаратом, предпочитают вариант «Беклазон Эко Легкое Дыхание» из-за наличия в баллончике удобного дозатора. В то же время некоторым из купивших этот вариант не сразу справились с системой активизации вдохом.

Анализ отзывов, оставленных на форумах и сайтах, показал достаточно высокую эффективность препарата при его правильном использовании. Многие из побочных эффектов (осиплость голоса, раздражение в горле) были вызваны тем, что пользователи забывали полоскать рот после каждой ингаляции. Однако мы встретили примеры такого достаточно серьезного осложнения как кандидоз полости рта.

Отзывы на родительских форумах свидетельствуют об успешном применении Беклазона Эко для профилактики приступов астмы у детей без каких-либо отрицательных последствий и синдрома отмены. Мы встретили примеры того, что после использования препарата у ребенка сократилось количество приступов. Вместе с тем есть отзывы, в которых родители пишут о полной неэффективности препарата для лечения астмы у ребенка. Многие из тех, кто пользуется препаратом, отмечают его высокую цену.

В целом, препарат Беклазон Эко, судя по мнению большинства людей, его использующих, с задачей профилактики приступов справляется хорошо, при условии лечения под контролем врача и в соответствии с инструкцией к применению.