Метеоризм или избыточное скопление газов в кишечнике – довольно частая проблема, вызванная погрешностями в питании или нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. В связи с тем, что количество людей, страдающих от метеоризма, с каждым годом увеличивается, его уже называют проблемой современной гастроэнтерологии.

В большей степени это касается пожилых людей и маленьких детей, у которых недостаточная функция выведения газов. Препарат Бебинос относится к лекарственным средствам, купирующим синдром метеоризма, независимо от вызвавшей его причины.

Среди людей, оставивших свои отзывы о препарате на форумах и сайтах, большинство являются родителями грудных детей и действием лекарства в целом удовлетворены. Бебинос дает очень быстрый ветрогонный эффект, дети практически сразу перестают плакать. Многие родители, убедившись в эффективности капель Бебинос, предпочли их другим более дешевым препаратам.

Некоторые авторы отзывов не решились давать грудным детям Бебинос из-за наличия в его составе спирта. Хотя многие пишут о приятном вкусе капель, мы встретили несколько случаев , когда грудные дети кривились и выплевывали лекарство. Некоторые родители дают капли, разводя в грудном молоке или ветрогонном чае для грудничков.

Вместе с тем, анализируя отзывы, мы встретили довольно много случаев, когда Бебинос оказывался неэффективным для снятия колик у ребенка, и ему предпочитали другие препараты. При этом мы не встретили примеров сколько-нибудь серьезных побочных эффектов от приема препарата, только в одном случае после приема капель у ребенка появилась сильная сыпь.

Хотя препарат предназначен для лечения не только детей, но и взрослых, особенно пожилых людей, мы не нашли но одного отзыва о результатах его применения для взрослого человека. В целом отзывы, оставленные пользователями ветрогонного средства Бебинос , свидетельствуют о его высокой эффективности и относительной безопасности при условии соблюдения инструкции к применению.