Согласно медицинской статистике, 20% взрослого населения планеты в большей или меньшей степени поражены грибковыми заболеваниям, поэтому чрезвычайно высока потребность в эффективных противогрибковых средствах, к которым относится препарат широкого спектра действия Батрафен.

Многочисленные отзывы о различных формах препарата, оставленные на сайтах и форумах людьми, применявшими Батрафен, говорят о высокой эффективности лекарства при лечении грибковых заболеваний разной локализации. Описывают случаи успешного лечения раствором, кремом и вагинальными свечами грибковых вагинитов и вульвовагинитов, разноцветного лишая. Многие отмечают удобную форму наконечника во флаконе и аппликатора в тюбике с кремом.

Вместе с тем мы встретили несколько отзывов о повторных рецидивах болезни в случаях, когда не пролечивались оба половых партнера. Иногда авторы отзывов пишут о раздражении кожи и зуде, возникающих при использовании препарата.

Судя по отзывам, чаще всего лекарство используют для лечения онихомикозов (грибковых поражений стоп), особенно популярным является лак Батрафен для лечения ногтей. Мы встретили много отзывов, в которых пользователям нравится удобная форма препарата в виде лака, его безопасность и эффективность, особенно в начальных стадиях заболевания. В запущенных случаях успех достигался только при дополнительном оральном приеме противогрибковых препаратов. К недостаткам лака относят его высокую стоимость, помноженную на длительность лечения, в некоторых случаях доходящую до полугода, пока полностью отрастали новые ногти.

Анализируя отзывы, мы обратили внимание, что лечение проходит эффективнее при использовании одновременно различных форм препарата, а также в сочетании с другими системными противогрибковыми средствами. Препарат показывает хорошие результаты при лечении, но, как и многие другие лекарства, требует предварительной консультации с врачом.