И наконец — соль Мертвого моря.

соль Мертвого моря

Перемешиваем, и пересыпаем в стеклянную плотно закрывающуюся ёмкость. Наша согревающая и ухаживающая зимняя соль для ванн — готова!

согревающая и ухаживающая зимняя соль для ванн

Что еще можно было бы добавить в эту соль.

Базовое масло с эмульгатором. На такой объем было бы достаточно 10 мл. миндального, абрикосовой или персиковой косточки масла и 2 мл. полисорбата, чтобы не было ощущения жирности на коже.

Лимонная кислота. Если не добавлять соду, можно добавить лимонную кислоту. Она тонизирует, разглаживает кожу, способствует обновлению эмидермиса, и так же как и сода хорошо сохраняет ароматы эфирных масел.

Мика. Она создаст красивое мерцание в воде, и придаст цвет соли.

Крахмал, кукурузный или картофельный — смягчает и успокаивает шелушащуюся кожу.

Сухие травы, молотые высушенные лимонные корки, молотый сухой кофе. Добавить можно, но не рекомендую. Выглядит безусловно красиво в баночке, а при добавлении в ванну будет мешаться сверху воды и грозить забить слив :)

Как применять соль для ванны.

Обычно для расслабляющей косметической ванны рекомендуется добавлять  250-300 граммов соли, на стандартную ванну, температура воды 37-38 градусов, время 20-25 минут. После ванны ополоснуть кожу под душем, нанести молочко для тела и отдохнуть в течение получаса.

Для лечебной солевой ванны потребуется гораздо больше соли, от полукилограмма до килограмма, так же растворить в воде температурой 37-38 градусов, ванну принимать 25 минут, ополоснуть кожу под душем полежать в тепле еще пол-часа. Курс таких ванн — 10-15, через день. Такие ванны эффективны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохондрозы, артрозы, полиартриты и др), а так же при кожных (экзема, псориаз, витилиго, дерматиты и др). Есть противопоказания — болезни сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, беременность, онкология.

Вот вроде бы и все. Наша согревающая соль для ванны готова. Наслаждайтесь!