соль для ванн - делаем сами«У природы нет плохой погоды, каждая погода — благодать….» С этим трудно спорить, но у каждого сезона есть свои особенности. У зимы это, в том числе — сухость кожи. В квартирах становится сухой воздух, снижается выработка кожного сала, и , чаще всего, кожа становится более сухой на один порядок. Жирная становится нормальной, нормальная — сухой, а сухая просто пересушивается донельзя. И это касается кожи всего тела. Начинает шелушиться кожа на локтях, голенях и руках. Конечно, на улице, даже при плюсовой температуре нужно надевать перчатки, иначе кожа пересохнет вплоть до трещин. Но если кожу на руках и лице мы как-то привыкли питать и защищать при помощи кремов, то как быть с кожей тела? Очень просто — тоже защищать и питать. Как это сделать, мы расскажем в нашей «зимней серии». Начнем с ванн.

У нас есть несколько рецептов бомбочек для ванн, и в одном из комментариев есть мысль, что с бомбочками слишком много возни. И с этим сложно не согласиться. Да, бомбочки очень эффектные, красиво бурлят и являются прекрасным подарком — но их изготовление достаточно трудозатратно. Как быть, если хочется и хорошо и быстро? Легко! Можно сделать соль для ванн.

Я решила сделать согревающую и питательную соль для ванн. В своих запасах я нашла соль Мертвого моря, и ростки ячменя, и исходя из этого составила рецепт.

Соль для ванны «Пьянящий восторг»

Соль Мертвого моря — 300 гр.
Сода пищевая — 100 гр.
Сухой экстракт ростков ячменя — 20 гр.
Эфирные масла
Белый коньяк — 10 капель
Горький миндаль — 10 капель
Имбирная лилия — 10 капель

как сделать дома соль для ванн

Соль Мертвого моря имеет уникальный состав — 26 минералов и микроэлементов, в том числе: хлор (регулирует межклеточный обмен), магний (останавливает старение, обладает антистрессовым действием), кальций (заживляет раны, укрепляет ткани), бром (антистресс и антисептик), натрий (вкупе с хлором регулирует межклеточный обмен). Ванны с такой солью обладают мощным целебным, релаксирующим и восстанавливающим действием.

Экстракт ростков ячменя — омолаживающее, питательное и смягчающее действие.

Сода — смягчает и разглаживает кожу, применяется в терапевтических ваннах при излишней сухости кожи, и даже дерматитах и псориазе, а еще сода очень хорошо сохраняет ароматы эфирных масел.

Т.к. у нас выпал первый снег, хочется тепла и уюта, поэтому я выбрала такой слегка «алкогольный» набор эфирных масел. Меня часто спрашивают — как быть, если у меня нет… (название отсутствующего ингредиента). Нет — значит, замените :) Нет соли мертвого моря? Купите в ближайшем магазине просто морскую соль. Нет желания или возможности покупать морскую? Купите обычную. Да, по составу будет беднее, чем морская соль, но кратковременное солевое воздействие на кожу все равно будет полезным. Нет экстракта ростков овса? Не страшно, сделайте овсяную пудру. Выход всегда можно найти, было бы желание :)