Баралгин М относится к наиболее известным и применяемым ненаркотическим обезболивающим спазмолитическим средствам, применяется при болевых синдромах различного происхождения и повышенной температуре.

Просматривая доступные источники по обсуждению различных лекарственных препаратов, мы встретили множество свидетельств об эффективности Баралгина М для купирования головной, зубной, суставной , менструальной болей, болей при почечных коликах. Хотя действующее вещество (метамизол натрия) у препарата такое же, как и во многих других анальгетиках, на многих людей, судя по отзывам, Баралгин М оказывает лучшее действие, чем другие обезболивающие.

Хотя аннотация к лекарству содержит большое количество возможных побочных эффектов, мы не встретили упоминаний о серьезных негативных последствиях, возникших вследствие приема лекарства. В некоторой степени это объясняется тем, что применение инъекций и длительное лечение препаратом, чаще дающие побочные эффекты, проводится, как правило, под контролем врача.

Баралгин М является настолько часто используемым и для многих привычным лекарством, что некоторые, используя его, не обращают внимания на целый список противопоказаний и рекомендаций, приведенных в инструкции по применению. Так, выпив таблетку Баралгина М для снятия головной боли при низком артериальном давлении, женщина чуть не потеряла сознание. В другом случае пишут о нарушении сознания, сердцебиении и одышке при приеме препарата одновременно со снотворным. Анализируя отзывы, мы встречали свидетельства того, что многие случаи побочных эффектов вызваны нарушениями рекомендаций по его использованию.

В целом, судя по отзывам, Баралгин М является эффективным и достаточно безопасным препаратом при использовании его в соответствии с рекомендациями врача.

  1. Баралгин М (Baralgin M)
  2. Баралгетас (Baralgetas)
  3. Аторис (Atoris)
  4. Афобазол (Afobazol)
  5. Флемоклав Солютаб (Flemoсlav Solutab)