Эректильная дисфункция с каждым годом регистрируется все чаще, поэтому фармацевтическими фирмами ведется непрерывный поиск новых действенных препаратов против этой главной мужской проблемы. Вместе с лекарственными препаратами, принимаемыми внутрь, разрабатываются и различные средства для наружного применения. Одним из таких препаратов является крем Химколин, усиливающий эрекцию за счет значительного повышения наполнения кровью пещеристых тел полового члена. Кроме непосредственного влияния на кровоток в половом органе, Химколин оказывает стимуляцию афферентных нервных окончаний, способствует увеличению продолжительности и улучшению качества полового акта.

Многие мужчины, длительно и регулярно использующие Химколин, спустя 1-1,5 месяца отмечали значительное улучшение эрекции. Но нам также встретились и негативные отзывы, которые оставили в Интернете мужчины, которым Химколин не помог справиться с существующими проблемами с потенцией. Большинство потребителей также отметили и неудобство использования крема – его необходимо наносить на половой член и лобковую область за час до полового акта. Многие считают неприемлемым и желто-оранжевый цвет Химколина.

Не смотря на доступную стоимость препарата, большинство мужчин, испытывающих проблемы с потенцией, предпочитают использовать для лечения не средства для наружного применения, такие как Химколин и его аналоги, а лекарственные препараты в таблетированной форме, а кремы используют в редких случаях в комплексной терапии сложных случаев эректильной дисфункции.