Существует несколько разновидностей данного препарата, но их показания и принцип действия во многом схожи. Терафлю от гриппа и простуды, а также Терафлю экстра и Экстратаб предназначены для приема во время ОРЗ, инфекционных и воспалительных процессов в организме. Они эффективно устраняют лихорадку, чихание, насморк, ломоту в мышцах и головные боли. Терафлю Лар (в виде таблеток и в виде спрея) назначается при фарингите, ангине и других заболеваниях ротовой полости и глотки. Вся линейка препаратов Терафлю оказывает быстрое и надежное действие для преодоления симптомов ОРЗ, простуды и в острой, и в хронической форме.

Терафлю относится к группе комбинированных лекарственных средств, облегчающих симптомы простуды. В его состав входит псевдоэфедрин для общего облегчения состояния, парацетамол для обезболивания и снижения температуры, хлорфенирамин для купирования истечений из носа.

В Интеренете можно встретить большое количество положительных отзывов об этом препарате. Чаще всего Теравфлю принимают по рекомендации врача, или же самостоятельно при различных ОРЗ и ОРВИ, рините, синусите, поллинозе и т.д. Хотя препарат обладает отличным лечебным действием, принимать его нужно с осторожностью, так как Терафлю имеет большое количество противопоказаний, как по возрасту (нельзя принимать детям до 12 лет), так и по физиологическому состоянию (препарат противопоказан беременным, кормящим женщинам) и по состоянию здоровья (в аннотации можно прочитать большой список заболеваний, ограничивающих прием Терафлю).

Также на различных форумах, где ведется обсуждение лекарственных препаратов, мы встретили довольно много примеров возникновения побочных эффектов после приема Терафлю. Чаще всего пациенты жаловались на боли в области живота, появление сыпи на коже, возникновение тошноты, рвоты, бессонницы после приема этого препарата. Обычно после прекращения приема Терафлю эти симптомы пропадали, но в некоторых случаях требовалось промывание желудка.

Еще одним существенным недостатком препаратов Терафлю многие считают высокий уровень их фальсификации – очень многие аптеки продают не оригинальные препараты, а подделки.

Также к неудобствам, связанным с приемом этого препарата, некоторые пациенты относят и то, что в период лечения не рекомендуется садиться за руль автомобиля и употреблять алкогольные напитки.

В целом препарат пользуется достаточно высокой популярностью, так как позволяет за короткий срок устранить все симптомы простудных заболеваний и вернуть прежнюю работоспособность.

  1. ТераФлю ЛАР (TeraFlu LAR)
  2. ТераФлю Бро (TeraFlu Bro)
  3. ТераФлю ЛАР (TeraFlu LAR)
  4. ТераФлю Бро (TeraFlu Bro)
  5. ТераФлю (TeraFlu)