Насморк – одно из неприятнейших заболеваний, значительно снижающее качество жизни человека. Вытекающая слизь ни днем, ни ночью не дает покоя, заложенный нос препятствует нормальному дыханию, от постоянного сморкания нос болит и краснеет. Всего этого можно избежать, если своевременно начать лечение современными средствами от насморка.

Одним из наиболее популярных и эффективных препаратов, по мнению большинства потребителей, оставивших свои отзывы на различных форумах, где ведется обсуждение лекарственных препаратов, является Санорин. Не зависимо от того, какую форму этого сосудосуживающего средства выбирают – капли, спрей или эмульсию, в любом случае достигается быстрый результат.

Хотя в большинстве случаев при использовании Санорина не возникает никаких побочных эффектов, иногда мы встречали примеры возникновения головной боли после использования этого препарта, повышения кровяного давления, появления тошноты.

Чаще всего положительные отзывы потребители оставляли о спрее Санорин, при помощи которого можно в любом месте справиться с заложенностью носа.

Эмульсия Санорин с эвкалиптовоым маслом, не смотря на то, что в ней действие активного вещества препарата – нафазолина, усилено присутствием эвкалиптового масла и борной кислоты, подходит не всем, так как именно после использования эмульсии у некоторых людей (видимо, имеющих индивидуальную непереносимость этих компонентов) возникали аллергические реакции – высыпания на коже, зуд. Поэтому применение эмульсии Санорин не желательно детям до достижения 15 летнего возраста.

Мы неоднократно встречали примеры быстрого избавления пациентов от конъюнктивита при использовании дополнительно к основному лечению 0,05% каплей Санорин. Также часто встречаются положительные отзывы о быстром прекращении носовых кровотечений при использовании этого препарата.

Не смотря на достаточную эффективность Санорина, он имеет довольно много противопоказаний, поэтому желательно начинать его применение после консультации с врачом.