уколы ботокса уйдут в прошлое?В октябре в некоторых странах Европы в продажу должна поступить биологически активная добавка, разглаживающая морщины. Представила новую разработку британская корпорация Unilever, занимающаяся косметикой, пищевыми продуктами и товарами для дома, назвав средство «генетической пищей». Производители утверждают, что новое средство представляет собой смесь натуральных пищевых экстрактов, активизирующих гены, ответственные за тонус кожи.

Как работает препарат?

Суть работы биодобавки заключается в следующем: при приближении женщин к менопаузе у них уменьшается количество эстрогена, но становятся более активными ферменты протеазы, которые убирают из кожи коллаген быстрее, чем он обновляется. За выработку коллагена отвечают эстрогеновые рецепторы, активность которых тоже с возрастом снижается. Это приводит к потере эластичности кожи и появлению морщин.

Группа исследователей поставила задачу определить, какое влияние могут оказывать натуральные пищевые экстракты на гены, вовлеченные в процесс синтеза коллагена. Итогом их работы и стал новый препарат, основу которого составляют изофлавоны сои, ликопин томатов и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Какова эффективность капсул для омоложения кожи?

В исследовании препарата участвовали 480 женщин из Великобритании, Германии и Франции, вступившие в период менопаузы. По предварительным данным, после 3-х месяцев приема препарата морщины вокруг глаз уменьшились на 10-30%.

Компания Unilever намерена в октябре начать использование препарата в спа-салонах Великобритании, Испании и Канады. Выбор пал на эти страны, поскольку в них для продажи такой биодобавки не требуется получения специальной лицензии, так как её компоненты уже широко используются, а сам препарат не преподносится как улучшающий здоровье.