Иммунная система не зря считается одной из важнейших систем в нашем организме, ведь именно она защищает его от вредных факторов внешней и внутренней среды, позволяет справляться с инфекциями. Современный ритм жизни, экология и другие негативные факторы негативно сказываются на состоянии иммунитета, поэтому постоянно ведется разработка и поиск препаратов, способных поддерживать нормальную работоспособность иммунной системы.

Полиоксидоний – в настоящее время является единственным иммуномодулятором комплексного действия, не только восстанавливающим иммунный статус, но и выводящий из организма токсины.

Совокупность детоксикационных, антиоксидантных и иммуномодулирующих свойств лежит в основе этого препарата при лечении как хронических, так и острых дерматовенерологических, урогенитальных, ЛОР – заболеваний.

Среди отзывов, оставленных потребителями на различных форумах и сайтах в Интернете, мы часто встречали примеры достаточной эффективности Полиоксидония в комплексной терапии туберкулеза, ревматоидного артрита, онкологических заболеваний (Полиоксидоний помогал значительно легче переносить курсы радио – и химиотерапии).

Также часто мы встречали рекомендации медиков использовать Полиоксидоний в качестве профилактического средства, снижающего риск заболевания гриппом и ОРВИ.

Несколько человек привели примеры устранения негативного воздействия антибиотиков (дисбактериоза) при одновременной терапии с Полиоксидонием.

Но, в то же время, мы встречали в Интернете и довольно прохладные отзывы об этом препарате – люди жаловались, что приобретая Полиоксидоний, лишь потратили время и деньги (так как препарат довольно дорогостоящий), но никаких изменений в состоянии здоровья так и не отметили.

Но большая часть отзывов потребителей все-таки положительная, и свидетельствует о достаточной эффективности Полиоксидония.

Сочетание безопасности этого препарата и его доказанной клинической эффективности позволоило включить Полиоксидоний в российский Перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств.