Под торговой маркой Панадол выпускают целую серию препаратов, содержащих известный всем парацетамол. Так как парацетамол является очень востребованным препаратом, производители постоянно разрабатывают его новые лекарственные формы.

Панадол выпускается в виде капсул, суспензии, сиропа, жидкости для инъекций, суппозиториев, порошка. Панадол назначают при возникновении болей разного происхождения и различной локализации (при суставных, зубных, менструальных болях, мигрени, болях в пояснице и мышцах), в качестве жаропонижающего средства при повышении температуры при гриппе и простудных заболеваниях.

Панадол в рекомендуемых дозировках быстро и эффективно позволяет купировать болезненные ощущения, практически не вызывая побочных эффектов. Но в Интернете довольно часто можно встретить примеры возникновения аллергических реакций – крапивницы, кожного зуда, отека гортани, а также неприятных ощущений в области желудка при индивидуальной непереносимости препарата или же его передозировке. Поэтому при лечении Панадолом необходимо строго следовать рекомендуемой производителем дозировке препарата, указанной в аннотации.

Обычно средний курс приема Панадола составляет три дня. При более длительном лечении необходима консультация врача, так как продолжительный прием парацетамола может спровоцировать нарушение состава крови.

Просматривая различные форумы и сайты, где ведется обсуждение лекарственных препаратов и товаров для здоровья, мы неоднократно встречали примеры усиления действия некоторых препаратов при одновременном приеме с Панадолом (например, Варфарин и другие антикоагулянты), что усиливает риск возникновения кровотечений.

Отдельно следует подчеркнуть о недопустимости приема Панадола одновременно со спиртными напитками. Множество примеров в Интернете, оставленных пациентами, свидетельствуют о сильном токсическом воздействии на печень при употреблении алкоголя во время лечения Панадолом.

Но при грамотном, ответственном приеме этого препарата, проявление побочных эффектов сводится к минимуму, поэтому Панадол является одним из наиболее популярных анальгетиков — антипиретиков.