Овсяная пудра (овсяный шелк) – применение в косметологии

Красивая девушка фотоОвсяная пудра (Hydrolyzed Oat Powder) становится все более популярным ингредиентом, применяемом в изготовлении как промышленных косметических средств, так и косметики ручной работы. И это не случайно, ведь овес содержит большое количество витаминов группы В, аминокислот, минеральных веществ (железа, кобальта, марганца, фосфора), а также витаминов А, Е, К. В зернах овса содержатся вещества, необходимые для формирования структуры белков кожи – цинк и кремниевая кислота.

Как изготавливают овсяную пудру?

Овсяную пудру изготавливают промышленным способом при помощи гидролиза овсяной муки, при этом в растворимую форму переходят все активные вещества. Стандартизированный порошок овсяного шелка содержит белки и олигосахариды, в нем содержится около 5% бета-глюканов, стимулирующих естественные иммунные функции кожи.

Приобрести овсяную пудру можно в специализированных магазинах, или же изготовить самостоятельно.

Овсяная пудра используется для улучшения свойств лосьонов, скрабов, кремов. Кожа после применения косметических средств с овсяной пудрой становится шелковистой, нежной, бархатистой.

Приблизительный состав овсяной пудры:

крахмал 55-60%
белки 15%
бета-глюкан 5-6%
липиды 3-6%
фитат, фенольные кислоты (антиоксиданты).

Овсяная пудра – натуральное гигроскопическое вещество с клинически доказанными способностями к интенсивному увлажнению кожи. Пудра не только способствует уменьшению морщин, улучшает иммунные функции и эластичность кожи, но и обеспечивает улучшенную вязкость и стабильность готовым косметическим продуктам, является очень эффективным загустителем.

После использования кремов и лосьонов с овсяным шелком на поверхности кожи образуется тончайшая пленочка, защищающая ее от агрессивной окружающей среды. Клиническими исследованиями было доказано, что овсяные бета-глюканы, проникая в нижние слои эпидермиса, способствуют смягчению кожи и разглаживанию морщин. Овсяная пудра оживляет, омолаживает кожу, защищает от вредного воздействия ультрафиолета, стимулирует выработку коллагена.

Выдающиеся успокаивающие и увлажняющие свойства позволяют вводить ее в косметику для чувствительной и проблемной кожи, для облегчения кожного зуда при аллергиях,  экземах, псориазе, покраснениях и сыпи. Может использоваться в детской косметике для устранения опрелостей кожи.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии2
  1. Лариса Ф.

    Даже словосочетание «овсяный шелк» звучит как-то волшебно. А вообще хорошая должна быть вещь, я обожаю все маски с использованием овсянки или овсяного толокна. А недавно меня научили очищать лицо отваром овсяных хлопьев, очень просто готовится: покипятить минут 5 стол.ложку овсяных хлопьев в 0,5 литра воды и процедить, оставив только жидкость. Лицо становится гладкое и главное, знаешь, что это, в отличие от магазинных тоников, полезно для кожи.

  2. Tina

    Вроде бы не специализированный сайт для мамочек, а всегда найду здесь что-то полезное.
    Спасибо за идею насчет детской опрелости. Эта проблема присутствует, а использовать такую безопасную вещь, как овсяная пудра, в голову не приходило.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector