Нурофен – это лекарственный препарат, который относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Различные лекарственные формы Нурофена содержат ибупрофен, и только Нурофен плюс в своем составе имеет еще и кодеин, усиливающий обезболивающее действие ибупрофена.

Нурофен обладает противовоспалительными, обезболивающими, жаропонижающими свойствами. После приема он быстро всасывается, из кишечника попадает в кровь и начинает активно действовать. Продолжительность воздействия Нурофена на организм составляет около 8 часов.

В Интернете часто можно встретить отзывы пациентов о препаратах линейки Нурофен, и то, что большинство из них положительные, доказывает их эффективность и популярность.

Нурофен отлично справляется с любыми острыми заболеваниями, которые сопровождаются повышением температуры (ОРВИ, грипп, реакция на прививку, детские болезни); с головной болью и мигренью; с ушной и зубной болью; с болями в суставах; с болью из-за ущемления и воспаления нервов; с болезненными менструациями. Мы встречали примеры эффективного обезболивания этим препаратом даже при вывихах и сильных растяжениях.

Не смотря на то, что производитель предоставляет довольно большой список противопоказаний, в большинстве случаев ибупрофен, входящий в состав Нурофена, переносится хорошо и не вызывает каких – либо побочных эффектов. Случаи возникновения пробочных проявлений после приема Нурофена очень редки, и проявляются обычно в виде болей в области живота, тошноты, расстройства пищеварения.

Многим пациентам удается избежать появления неприятных побочных эффектов, принимая Нурофен во время еды или же сразу после.

Благодаря тому, что Нурофен обеспечивает быстрое устранение болевых ощущений, а также редко вызывает побочные эффекты, имеет доступную стоимость и повсеместную распространенность, он, по мнению большинства потребителей, является одним из популярнейших обезболивающих и жаропонижающих препаратов.