Болевые ощущения у детей возникают очень часто, и если взрослый человек может перетерпеть боль в горле, ушах и т.д., то малышам сделать это гораздо сложнее. Да и большинство родителей навряд ли смогут спокойно смотреть на то, как мучается их ребенок, поэтому при первых же жалобах ребенка на боль стараются дать ему обезболивающий препарат.

В настоящее время рынок обезболивающих препаратов, предназначенных для использования в педиатрии, очень велик. Но, по мнению большинства родителей, одним из наиболее эффективных и безопасных препаратов является Нурофен для детей.

Суспензию с клубничным или апельсиновым ароматом практически все дети принимают с удовольствием. Воздействуя на детский организм, Нурофен помогает устранить имеющиеся воспалительные процессы, нейтрализует все болевые ощущения. Очень хорошо себя зарекомендовал Нурофен в период после прививок, когда многие дети мучаются от повышения температуры, раздражительности, плаксивости. Уже спустя 15-20 минут после приема Нурофена у малышей снижается температура тела, улучшается настроение.

Многие родители положительно отметили не только то, что препарат без проблем можно дать любому ребенку, но и удобство его дозирования – в каждой упаковке есть или мерная ложечка, или мерный шприц.

Побочные явления после приема Нурофена отмечаются чрезвычайно редко, и в большинстве случаев, если и возникают, то по вине родителей, из-за случайной передозировки. В таких ситуациях родители приводили примеры появления болей в животе, рвоты, повышения сердцебиения. После своевременного промывания желудка все эти симптомы тут же пропадали. При правильном приеме препарата отсутствие каких-либо неприятных последствий и полная безопасность гарантируется производителем, рекомендациями ведущих педиатров и тысячами родителей, которые выбрали для своих детей в качестве средства против боли именно Нурофен.