Боль – часто явление в жизни любого человека. Болевые ощущения могут быть слабыми и сильными, краткосрочными и продолжительными. Именно боль дает нам понять, что с организмом что-то не так. Импульсы, которые вызывают боль (спазмы) чаще всего возникают в результате сокращения мускул внутри организма – гладкой мускулатуры тела.

На фармацевтическом рынке существует довольно много обезболивающих препаратов, но вот уже более 30 лет одним из наиболее популярных как медперсонал, так и пациенты, считают Но-шпу. Этот препарат не только снижает тонус гладкой мускулатуры и устраняет болезненные спазмы, но и снижает двигательную активность мускулатуры, расширяет кровеносные сосуды, уменьшает перистальтику кишечника.

Существуют разные формы препарата – для инъекций и в таблетках. При внутривенном введении результат ощущается уже спустя 5 минут, после приема таблетки – через 30-40 минут.

Просматривая многочисленные отзывы пациентов, оставленные о Но-шпе, в подавляющем большинстве случаев мы встречали примеры быстрого и эффективного устранения болевых ощущений. Большей популярностью среди потребителей пользуется Но-шпа для внутривенного и внутримышечного введения, так как именно введение препарата в такой форме позволяет достичь максимально быстрого обезболивающего эффекта.

Обычно прием Но-шпы не вызывает каких-либо побочных эффектов. Примеры проявления побочных действий этого препарата встречаются в Интернете очень редко, чаще всего пациенты отмечают возникновение тошноты, головокружения, головной боли, приступов сердцебиения после введения препарата. Также нам встретились несколько примеров диспепсических явлений после приема Но-шпы у людей, имеющих чувствительность к молочному сахару (входящему в состав Но-шпы).

Но чаще всего после приема Но-шпы у пациентов наступает быстрое облегчение от боли, без каких-либо неприятных последствий из-за приема препарата, поэтому Но-шпа широко применяется и в общей терапевтической практике, и в гинекологии, и в педиатрии.

  1. Париет (Pariet)
  2. Баралгетас (Baralgetas)
  3. Арифон (Arifon)
  4. Детский Панадол (Panadol Baby)
  5. Избавил от жутких болей