Насморк может быть как самостоятельным заболеванием, так и одним из симптомов многих других простудных или инфекционных заболеваний. Кроме этого, насморк часто возникает при аллергических реакциях на различные раздражители, или же может быть спровоцирован травмой слизистой оболочки носовой полости.

Современная фармацевтическая промышленность постоянно разрабатывает новые средства от простуды и насморка, но самыми проверенными и эффективными, по прежнему считаются сосудосуживающие препараты, действие которых основано на использовании компонентов с сосудосуживающей активностью. Эти препараты, уменьшая отечность слизистой носа, облегчают дыхание.

Наиболее популярными сосудосуживающими препаратами большинство потребителей называют средства от насморка из линейки средств Назол. В состав Назола входит оксиметозилин (мощное сосудосуживающее средство, уменьшающее кровоток в них) и гликоли, обеспечивающие защиту слизистой от пересушивания, обеспечивая этим максимальный комфорт. Кроме этого, в состав Назол Адванс входят натуральные компоненты – ментол, эвкалипт и камфора, многократно усиливающие лечебное воздействие препарата.

Большое количество положительных отзывов, оставленных в Интернете пациентами, свидетельствуют о высокой эффективности Назола в борьбе с насморком при ОРВИ, аллергическом рините, поллинозе. Часто можно встретить положительную оценку еще одной особенности Назола – он не только обладает сосудосуживающим свойством, но и снижает отечность слизистой конъюнктивы и верхних дыхательных путей. Очень удобным многие считают и то, что Назол обладает длительным действием – около 10 часов.

Нам часто встречались примеры полного излечения от Насморка при помощи Назола за 3-4 дня. Конечно, при простуде или гриппе Назол не может быть единственным средством лечения, но с ним гораздо быстрее проходят неприятные симптомы простудных заболеваний.

  1. Назол для детей (Nazol)
  2. Быстро и надолго устраняет насморк
  3. Назол (Nazol)
  4. Насморк
  5. Назол Кидс (Nazol Kids)