Очень часто родители, сталкиваясь с насморком у детей, не знают, какой из препаратов им выбрать, чтобы облегчить состояние ребенка. Чаще всего используются сосудосуживающие препараты, разработанные специально для детей, которые способствуют сужению сосудов в слизистой носа, что приводит к уменьшению отека и снижению количества секретируемой слизи. Просматривая детские сайты и форумы, мы встретили большое количество отзывов родителей об использовании препаратов Назол для устранения у детей разного возраста насморка. Назол Беби и Назол Кидс пользуются заслуженным доверием родителей уже длительное время, так как эти препараты не только снимают отек слизистой и облегчают дыхание детей, но и открывают каналы между околоносовыми пазухами и носовой полостью, что снижает вероятность развития различных осложнений после насморка.

Основным действующим веществом детских препаратов Назол является фенилэфрин, его механизм действия учитывает все особенности строения детских органов дыхания, их кровоснабжения. Входящие в состав Назол Кидс и Назол Беби гликоли позволяют оградить нежную слизистую оболочку носа от пересушивания.

Детские препараты Назол назначают при гриппе, простудных заболеваниях, аллергиях, сенной лихорадке. Использование Назол Беби разрешено даже малышам с первых дней жизни, Назол Кидс – с 6 лет и старше.

Многие родители отмечают удобство и продуманность использования этих препаратов. Назол Беби выпускается в виде интраназальных капель, но для их закапывания не требуется использования каких-либо дозаторов или пипеток, которые могут травмировать слизистую носа. Именно форма капель считается у специалистов оптимальной для применения у детей грудного возраста, так как при впрыскивании лекарства при помощи спрея, у детей до 3 лет может спровоцировать развитие ларингоспазма – резкого непроизвольного сокращения мускулатуры гортани.

Обычно при использовании детских препаратов Назол какие-либо побочные эффекты не отмечаются. Мы встретили лишь несколько упоминаний родителей, что после использования Назола у детей возникло неприятное чувство покалывания и жжения в носу.

Назол для детей считается одним из самых эффективных и безопасных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения насморка, но все равно, родители должны придерживаться указанной в аннотации или прописанной педиатром дозировки, а также режима использования и длительности лечения.