Вздутие живота, тошнота, рвота, тяжесть в желудке, отрыжка – со всеми этими явлениями хотя бы раз в жизни сталкивается любой человек. Одни ждут, когда неприятные симптомы уйдут сами по себе, другие же стараются подобрать народные средства или лекарственные препараты, чтобы избавиться от неприятных ощущений.

Одним из проверенных препаратов против всех этих неприятностей является Мотилиум. Мотилиум многими врачами признается одним из лучших противорвотных средств, которое к тому же оказывает стимулирующее действие на желудочно – кишечный тракт, способствует опорожнению желудка как от жидких, так и от твердых фракций. Мотилиум быстро всасывается и так же быстро приносит пациентам чувство облегчения.

Чаще всего Мотилиум назначают при различных диспепсических симптомах (вздутии живота, изжоге, отрыжке, метеоризме, тошноте, рвоте, болезненности в области живота). Мы встретили большое количество отзывов, подтверждающие эффективность Мотилиума при тошноте и рвоте различного происхождения – как инфекционного, так и функционального или органического.

Не зависимо от того, в какой дозировке и по какой схеме принимается Мотилиум, побочные эффекты при его приеме наблюдаются очень редко. Чаще всего пациенты приводили примеры возникновения спазмов кишечника и изменение стула. Отмеченные в аннотации к препарату побочные эффекты со стороны ЦНС, аллергические реакции и многие другие, в обсуждения на различных форумах и сайтах мы не встречали.

Для того, чтобы препарат оказал свое максимально эффективное воздействие, его необходимо принимать не после, а до приема пищи. В таком случае Мотилиум может оказать активное воздействие на специальные рецепторы, которые находятся в стенках желудка. Эти рецепторы дают желудку сигналы усилить сократительную функцию, и пища без проблем продвигается дальше.

В отличие от своего предшественника – метоклопрамида, Мотилиум имеет гораздо меньше побочных эффектов. Но все равно прием этого препарата должен проходить под наблюдением врача, так как передозировка может достаточно серьезные симптомы – вплоть до сонливости, дезориентации, слабости, общего недомогания.