пора на диету фотоДиеты с ограниченным употреблением углеводов едва ли не самые популярные сегодня. Конечно, они достаточно строгие, но эффективность их очевидна для всех. Вот одна из них, которая наверняка подойдет многим по составу продуктов.

Суть диеты

Первые ее дни проводятся почти без пищи, рацион состоит из 1,5 – 2л простокваши, ряженки или кефира, что вы больше любите. Можно съесть кусочек черного хлеба или сухарик, запивая его стаканом какого-нибудь сока с мякотью, желательно натурального.

Таких очень строгих дней может быть один, два или три. А дальше нужно чередовать овощные и белковые дни. Примеры этих дней такие:

Овощной день

Завтрак: 2 грейпфрута, апельсина или яблока.
Обед: винегрет или салат без картофеля, заправленные растительным маслом, кусочек хлеба, сок томатный.
Полдник: сухофрукты с творогом или один банан.
Ужин: свекольный, морковный или капустный салат, черный хлеб, чай с медом.

Белковый день

Завтрак: кофе или чай с медом, черный хлеб с сыром.
Обед: стакан натурального бульона, 100 г отварного или запеченного мяса или рыбы, 1 кусок черного хлеба.
Полдник: молоко или чай с медом.
Ужин: 2 яйца или 100 г, 50 г сыра и стакан ряженки, кефира или йогурта.

Так, чередованием овощных и белковых дней, вы продолжаете диету до трех недель

Что делать для того, чтобы не набрать лишний вес опять после окончания диеты? Ведь ее главный недостаток заключается в том, что потерянные килограммы часто возвращаются к своей хозяйке после возврата к привычному рациону. Рецепт достаточно прост: вам придется привыкнуть к блюдам, содержащим минимальное количество углеводов, исключить из рациона конфеты, шоколад и сахар, кондитерские изделия и варенье.

Если вы не состоянии обойтись без хлеба, покупайте диабетический хлеб и галеты. Углеводов в них все-таки поменьше, чем в обычном хлебе.

Совсем отказываться от продуктов с углеводами не стоит: это пища для мозга, недостаток углеводов может вызвать головные боли, снижение памяти и даже депрессию.

Сам-себе диетолог Елена Обоймина