Квинакс – глазные капли нового поколения, активно используемые офтальмологами при лечении разного вида катаракт – врожденной, травматической, старческой, вторичной. Квинакс является метаболическим средством для лечения катаракты, он способствует рассасыванию непрозрачных комплексов в хрусталике.

Активным действующим веществом Квинакс является азапентацен, способный активировать протеолитические ферменты, находящиеся в водянистой влаге в передней камере глаза, а также ингибировать образование хиноидных соединений и действие их на протеины хрусталика.

В Интернете мы встретили большое количество положительных отзывов о каплях Квинакс как от пациентов, так и от практикующих офтальмологов, которые отмечают при использовании этих глазных капель длительную стабилизацию помутнений.

Также немаловажным большинство считает и то, что при комплексной терапии катаракты Квинакс не взаимодействует с другими лекарственными препаратами.

При условии применения Квинакс в рекомендуемой дозировке, эти капли не вызывают никаких побочных эффектов. Их даже разрешено использовать людям, использующим контактные линзы (при закапывании их снимают, надевать на глаза линзы можно уже спустя 15 минут после закапывания). В очень редких случаях пациентами отмечалось чувство жжения при закапывании, иногда – возникновение конъюнктивита и зуда в области век.

Квинакс достаточно эффективный препарат, и в некоторых случаях наступает довольно быстрое улучшение. Но даже в случае быстрой положительной динамики заболевания нельзя прерывать лечение и прекращать закапывание глаз без разрешения лечащего врача.

После вскрытия флакона его необходимо использовать в течение месяца.

Квинакс – один из популярных и перспективных офтальмологических препаратов, но чтобы воздействие его было максимально эффективным, необходимо тщательно соблюдать все предписания врача-офтальмолога и следовать информации, указанной в аннотации к препарату.